В Светлый День 24 марта
На весенний зов спеша,
Истекают самоцветом,
Как единая душа.
И Земля своей душою
К звёздам пламенно парит,
Под берёзовой корою
Незаметно забурлит.
Лёгкой поступью проталин,
Вязью схожей на санскрит,
Воробьиных луж-купален,
Ветром, мартом семенит.
След за ней пробьёт подснежник,
Ручеистый хлынет звон,
Солнце-золотой бессмертник,
Утром пламенный пион.
Всё теплей , теплей целует
Самой жаркой стороной.
Не поймёшь, не то балует,
Толи жечь зовёт с собой?
Нет, ему не веселиться,
Ему радость передать.
Так не хочется клонится,
Равноденствие отдать.
Свидетельство о публикации №121041606957