Любят женщины всяких Козлов..

...Жизнь в России смешна и нелепа:
Любят женщины всяких «Козлов»,
И та тайная вечная склепа -
Не даёт им оставить любовь,
Любят глупо и по привычке,
Любят тайно и горячо, а бывает -
Сгорают как спички и уже -
Не нужно им плечо - на которое
Не опереться - и не слиться в
Едином порыве - можно только
Под песни земные - по нему
Беспробудно скучать - из такой любви,
Как из запоя. Со всех ног.
Можно только бежать. Но -
Твои непослушные ноги: с этой тропки
Свернули опять, что ты смотришь?
Ну что с него хочешь? Шито,
Прошито - не переврать, почему ты
Не любишь «хороших»? Почему ты
Так любишь страдать? Он - ну просто
Чужой мужчина. Просто мимо.
Слегка прошёл. Ты запомнила -
Он красивый. Звонко злится,
Упрям ещё, и какая-то есть в нем сила,
Что решила ты - вот же он,
Надо срочно его «кретина» -
Счастьем намертво обделить.
Истрепать негодяю нервы -
И до смерти его любить )
01 апреля 2021.


Рецензии