По мотивам песни на стихи Ольги Фокиной Звёздочка
А моя одна на века,
Звёздочка моя ясная,
Как ты от меня далека... "
Слёзы, что из глаз капали,
Были про тебя, про тебя,
Милый мой, нежданный, мой ласковый
Был со мной когда-то в друзьях.
Долго мы напрасно надеялись,
Что судьба нас вместе сведёт,
Всё напрасно - так и не встретились -
Долгим очень был перелет!
И мечты мои оголтелые,
Что в душе скрывали печаль,
Были в меру нежными, смелыми
Улетали облаком в даль.
Все летели в даль ту туманную,
Где вставал над лесом восход,
Где с надеждой сладкой, обманною,
Друг мой в ожидании живёт.
Для меня он звездочкой ясною
В сердце жил немало уж лет,
И вниманьем добрым и ласковым,
Посылал из дали привет.
Только не ко времени встретились,
Только не могли вместе быть,
Миражи с туманом развеялись,
Как тебя, мой любый, забыть?
Память не дает мне покоя,
Образ твой в душе всё хранит,
Суждено быть вместе нам двое,
Но меж нами пропасть лежит.
Нету сил мосточек потроить,
Годы подписали отказ,
И с судьбою трудно поспорить,
Решено давно всё за нас.
"Песни у людей разные,
А моя одна на века,
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека... "
16.04.21.
Свидетельство о публикации №121041606887