Ну что сказать тебе, мой друг...

Ну что сказать тебе, мой друг? -
Апрель, полночь, и месяц светит.
Разве нам небо не ответит,
Или же небу недосуг?

Как мало в сущности любви
Под небом этою весною,
Но я с тобой, и сон с тобою,
И я живу, и ты живи.

Мне нужен двадцать первый век,
Мне нужно время, - я скучаю,
Живу, любуюсь, наблюдаю,
Как стаял в марте серый снег.

Мне так просторно быть с тобой.
Давай беречь теперь друг друга,
Давай, мы тесною тропой
Ходить-гулять будем по кругу,

Забыв про эту Кали-югу.
Смотри: мать-мачеха цветёт,
Атомоход ломает лёд,
И Иоганн играет фугу.


Рецензии