Быль и небыль
На поля, сквозь духмяный тумана покров,
Без сумы, налегке, бродит ветер босой,
Окропил кто луга благодатной росой,
Кто разлил поутру чашу вешней зари,
Кто сказал, что живут ходуны-пескари
За опушкой, в низине, где рек поворот,
Пескари на заре переходят их вброд
И лежат на боку, в серебро красят луг,
Чешуей отражая весь солнечный круг,
Тает день, словно миг, рыбы ищут ночлег,
И пастух - древний Ной - открывает ковчег.
Свидетельство о публикации №121041606867
Мария Шелюта 29.04.2021 15:12 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 29.04.2021 21:24 Заявить о нарушении