Весеннее утро...

Власть закончилась ночная,
Гаснут фонари.
Мир дождался – расцветая,
Утренней зари.

Звёзды исчезают с неба,
Прямо на глазах.
И повсюду пахнет хлебом,
Что поспел в печах.

Птичий хор многоголосый,
Гимн поёт Весне.
И блестят повсюду росы,
В солнечном огне.

Серости совсем не стало,
Свет мир обласкал.
Утро вечное начало,
Средь - всех, всех начал.

Солнце взмыло на востоке,
В небо над землёй.
И Весны живые соки,
Брызнули струёй.

Ночь ушла, настало утро,
Полное тепла.
И природа всюду мудро,
Сразу зацвела.

Миг Весеннего рассвета,
Сказочный процесс.
Свет насыщенного цвета,
Чудо из чудес.

2021 г.


Рецензии