Простая истина

Остановись, подумай, посмотри:
Вокруг тебя живут такие ж люди.
Пусть с ними, как с тобою, счастье будет!
А Счастье, это – Доброта внутри!
"Учителей" немало, кто решал:
то можно делать, и не делать это...
– Крутиться будет всё равно планета, –
неважно ей, что кто-то не узнал,
что был и слеп, и глух к чужим страданьям,
что все его несчастья – от ТОГО!
...Нельзя просить  у Неба состраданья,
любя себя лишь только одного!
И пусть твердят: "Должно быть с кулаками
Добро!" Поверьте, вовсе не должно!
Когда с Добром мы будем заодно, –
Любовь и Вера будут рядом с нами!
Не сетуй на судьбу за неудачи!
Одна лишь в мире Истина проста:
Пусть лишь тогда Душа твоя заплачет,
когда её покинет Доброта!


     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 17 / 04 / 2021 г.


Рецензии