Потеряная мысль

Мысль приходит и уходит
Независимостью кошки,
После вспомнить её хочешь,
Собирая в память крошки
От того, что заглянуло
Так внезапно и неслышно.
А ещё там было умно,
И торжественно, и пышно,
И просилось на бумагу,
В раскоряченные строчки...
Почему всё так уныло
Разорвалось на кусочки?
Где же память, что похожа
На злопамятство вулкана?
Или махом поднести
Довод пьяного стакана?
Ни ответа, ни привета,
Память затаилась злючкой.
Стал носить блокнот в заначке
Вместе с шариковой ручкой.


Рецензии