Обдирая кусты для засолки

***
Обдирая кусты для засолки
Колуном разбивая комли
Обходи кто стоит на прополке
На меже шире ставь костыли.

Не топчи даром в поле  кукольни,
Не скользи, когда рядом табун
Настучат по твоей колокольне
Кулаки деревенских чугун.

Хорохорятся девки до склейки
Волосы распускают до пят
Дай напиться сердешным из лейки
Счастьем розовым вдруг одарят.

Не к добру разбрехались собаки
Голосят на единый манер.
Вечер синий сегодня для драки
Не чеши с ними попусту **р.

Лижут сумерки звезд вереницы
Голосов в кущах слышится звон.
Трелью резкой, почти как синицы
В ожиданье своих похорон.


Рецензии
Спасибо, автор!
Хорошее настроение обеспечено))))

Мила Тихонова   16.04.2021 19:44     Заявить о нарушении