Чудак

Жил был на свете один Чудак,
Полон он был идей.
День был на день не похож.
Но "так"
Скучно же жить - без идей!

Он регулярно выкидывал хлам -
Чистил свои мозги.
Чистил тотально, не на "пополам",
Всем заскокам твердил: "Умри!"

Он твердо решил быть счастливым здесь,
Сейчас, а не где-то "там"...
"Там" - сил остается лишь на поесть,
"Там" - в сердце, в душе - лишь хлам.

Он был Чудак, все твердили ему,
Что затея его - пуста,
Не може же счастьем разить за версту,
Что это он не спроста.

Говорили, что он на чем то сидит,
А он лишь кивал в ответ:
"И вправду сижу: вот стул,- говорит, -
Ты сядь...и почувствуй свет.

Я сижу на Любви: огромной, большой
К себе - Чудаку - и всем,
Кто,неверя в Любовь, трясет головой
Не желая любить. Совсем."

Один доброволец присел на стул:
"Обычный и жесткий". Что ж!
Чудак же светится за версту,
Его так не проведешь.

Он взял и выпил стакан воды, воскликнув:
"Как хорошо!"
"Ага, - доброволец кричит,- я знал:
Ты пьешь, чтобы шло "добро"."

Чудак улыбнулся - он твердо знал,
Что спор только трата слов
С улыбкой счастливо вперед зашагал
Навстречу звезде из снов.

Он шёл лишь вперед, ведомый звездой,
А та светила ему...
В любви и согласии жить с собой,
Смотря на свою звезду...

Что может быть лучше, скажи, Чудак,
Чем жить и идти вперёд?
"Наверное, твёрдо чеканить шаг -
И знать, что твоё - придёт.

И знать, как чудесен и добр мир,
И пусть я Чудак средь людей...
Но если любовью я их вдохновил -
То мир стал чуток добрей."


Рецензии