Хозяюшка осень

   Жёлтый лист под ногами шуршит-
   Знать хозяйка сегодня - осень.
   То дождями заполонит,
   То небес долгожданная просинь.

Соберу кузовок - и в лес
По широкой шагаю просеке.
Вот грибок, под корягу залез.
А на кочках клюква, как бусинки.

   Мне осинка шепнёт:- Постой,
   Потолкуем о нашем, о девичьем,
   Все секреты свои открой.
   Разберём всё до самой мелочи.

У рябинок свой хоровод-
Разукрасились как на выданье.
Мимо них никто не пройдёт.
Всяк дивится красе невиданной.

   И, устав от болотных дорог,
   Я иду всё равно счастливая:
   Полон кузов осенних даров.
   Мне зима скажет:- Вот не ленивая.


Рецензии
Людмила, благодарю за прекрасное осеннее стихотворение с интересными красивыми образами)
С теплом и сердечностью,
Немка

Алёна Шлегель   04.11.2021 20:14     Заявить о нарушении