Двусторонний

(Никому не посвящается)


Мы шагали по лужам вчера, наугад,
И болтали о глупостях разных.
А сегодня: «По лужам ходить? Детский сад...
Хватит глупостей, это заразно».

Мы вчера наблюдали прекрасный закат,
Разделив на двоих одну булку .
А сегодня ,заметив меня сдалека,
Ты скорее свернул в переулок.

Может завтра ты будешь по- прежнему рад
Нашей, даже коротенькой,  встрече.
И я снова поверю,что ты мне как брат.
И что дружба с тобой будет вечной.

Замедляю, невольно задумавшись, шаг.
Без упреков, насмешек, ироний,
Я хотел бы понять: ты мне друг или враг?
Для чего ты такой...двусторонний?


Рецензии