Весенний снег

На зеленые всходы
И на почки раскрытые
Щедро сыплет природа
Снежным вихрем невиданным.

Уж зиме уходить -
Да ведь песню не спела ты!
И ковала мосты -
Да не сделала.

Завершается март,
Белой вьюгой закруженный.
Все укутано в шарф,
Как ребенок простуженный.

Где-то там, в глубине,
Под шарфом, не ко времени
Прорастает к весне
Нежность каждого семени.

Дали волю снегам,
Всё засыпано доверху!
Что же делать цветам,
Пробужденным невовремя?!
Лепестки обжигает
Самых смелых подснежников...
Пусть они не теряют
Нежности!


Рецензии