Чёрный человек

Чёрный-чёрный человек заходил однажды.
Взгляд его душил меня, чуть не помер дважды.
Холодна его рука, стужа в длани тёмной.
Принимал его визит я в лачуге скромной.

Помню молвил с хрипотцою, еле было слышно.
Неприятное лицо, рожею не вышло.
Чай налил ему пустой, гость не шибко званный.
Одеянием не богат и с сумою рваной.

Словно родственник далёкий было ощущение.
Только имени не знал и дня его рождения.
Утомился тот в пути, видно в очень долгом.
Я не помню как зашёл, под каким предлогом.

Тяжеленные слова из гортани бездны
Я ловил в его речах, стараясь быть любезным.
Не по мне под ночь рассказ пустоты в глазницах.
Онемел и был без прав, что сон дурной мне снится.

Как и что всё знал чернющий, такова природа.
Он с презрением смотрел с самого порога.
До блевоты мерзкий вздох, выдох полный смрада.
Остывающая плоть, ей что-то было надо.

За душою моей пришла в траурных нарядах?
Или просто постыдить в мучительных обрядах?
Смутно помню как простился с человеком чёрным.
Перед зеркалом очнулся со стаканом полным...

15/03/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии