В погоне за мечтами

Порою ничего не значим для других.
В вагоне движемся в один конец.
Ноль мыслей и желаний никаких.
Сегодня жив, а вечером - мертвец.

Визг тормозов.  Сноп искр за стеклом.
Движок заглох. Локомотив не тянет.
Состав стоит, забывшись ржавым сном.
Никто его чинить не станет.
 
Прошли года. Состав порос травой.
Стоит под сорняковыми цветами.
В вагоне человек с лохматой головой
Всю жизнь гонялся за мечтами.

Пропала жизнь в пустоте и растворилась в бездне.
Поглочена туманом.  Скрыта в тьме.
Как грозный зверь земля себя разверзнет
И после шума всё застынет в тишине.


Рецензии