25. 09. 20г. Двусмысленность
В отношениях , когда –
Нет смысла в том, но –
Больше в том вреда.
Вреда от недомолвок,
Косых взглядов…
И трудно тут сообразить, кто есть?
Понять, враг или друг, с тобою рядом..?
Двояко поняты слова,
От дум кружится голова,
Ведь лучше – говорить, как есть!
Не будет фальши, будет честь…
Конец сентября, я собрала последнюю алычу и шла вдоль
Забора – сетки. А за сеткой – сестра двоюродная собирала
Малину красную и ела… Остановились, она похвастала –
«Сладкая!», положив в рот очередную ягоду…
Я чуть не сказала ей – «а угостить не хочешь?»
Но удержалась и сама предложила ей алычу:» Возьми,
Созрела, кисловата, но вкусная». «Фу! Кислая, не хочу!» - ответила сестричка и соседка по даче…
Она довольная пошла в дом, а мне стало грустно. И не потому, что не попробовала новый сорт малины, Ведь росла сестра вместе с моими сыновьями и я относилась к ней, как к дочери, такого отношения я не ожидала…
Отсюда и двусмысленность
В отношениях наших…
И родственность бесполезна
Коль разделены пашни…
Сестра намного младше,
Росла с детьми моими,
Мне была, как дочка,
Родная и любимая…
А рядом зреет ягода, но сорвать не смею…
Проверка на порядочность? Как я сестру жалею!
Свидетельство о публикации №121041606443