Постылый ветер гонит вновь метель
Из дальних мест в мои края крутые,
Ложится на сугробе акварель -
Прозрачный тонкий лес, поля пустые.
Течёт по горизонту синева,
Сливаясь с одиночеством заката,
Срываются отрывисто слова -
И падают безумием стаккато.
И рэп - не рэп, и ритм - не барабан,
Но звук пространство рвёт неутомимо,
Неистовый нечёсаный шаман,
Играет роль таинственного мима.
За стойбищем гудит костра огонь,
Скрываясь в завихреньях ветра, дыма.
Бьёт в бубен заскорузлая ладонь,
Смывая с елей отголоски грима.
На ближних ветках хрупкая капель -
Мгновений дерзких радужная стая.
Стихает ветер, грустная метель,
Едва начавшись, в акварели тает.
Фотокартина "Одинокое дерево."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121041606436