Эльфы далеко-далеко от тебя

- Эльфы далеко-далеко от тебя,
И уплыли вдаль наши корабли.
Это правда так, не терзай себя
И пойми, что нас уже не найти.
- Город застилает смог…
Я объездил тысячу дорог.
Но ни в одной из них не было тебя -
Я уехал прочь, грустно голову склоня.
Не забуду я твой лик.
Золотится на стекле блик.
Но вскоре мир погрузится во тьму,
И тогда точно я тебя не найду.
- Эльфы далеко-далеко от тебя,
И уплыли вдаль наши корабли.
Это правда так, не терзай себя
И пойми, что нас уже не найти.
- Помню я слова твои:
«Дарю тебе кулон, его береги.
Вновь придёт весна, озарит все свет.
Не заметишь, как пройдёт сотня лет».
Я сказал тебе тогда, что с тобою пойду
Вопреки всему. Не вышло ничего: «Я тебя найду.
Только мой кулон не дари никому.
Эльфы далеко-далеко от тебя,
И уплыли вдаль наши корабли.
Это правда так, не терзай себя
И забудь меня, сотню лет не ищи».

Темы: эльфы, поиск, любовь, воспоминания, Тьма, город, весенняя природа, прошлое, море, корабли, расставание. Мотив взят примерно наполовину из песни М. Леонидова "Где-то далеко летят поезда". Текст полностью мой.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   02.05.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Татьяна Серебряная 2   03.05.2021 23:04   Заявить о нарушении