Не, А

Не делай в жизни пакости другим,
И будешь сам от них на век избавлен.
И Богом на путь истинный наставлен,
Жизнь проживешь в согласии с Ним.

Не соблазняй соседа своего,
Избавишься от горьких сожалений,
Наветов горестных, душевных потрясений
И тайну сердца не познают твоего.

Не создавай кумира ни себе,
И никому другому в свете белом.
Будь с Господом своим душой и телом
И Бог твой не забудет о тебе.

Не укради у ближнего в нужде,
От бедности душа не умирает.
Поверь, Господь наш лучше знает
Что нужно, а спасение в труде.

Не возносись, гордыня мать грехов.
Тщеславием же душу только губят.
Смиренного Господь и ангелы полюбят,
А гордый, да не избежит оков.

Не унывай, сие есть смерть души,
Неверие в возможное спасение,
Прощение грехов и воскресение,
Что для спасения не хороши.

Не гневайся, нигде и никогда,
Последствия тяжелые возможны.
Сдержись, законы мести ложны,
А милость воцариться навсегда.

Не позавидуй брату своему,
Его жене, машине, дому,
Таланту, иль чему другому.
Грех этот заведет тебя во тьму.

Не сотвори, прелю, блудодеяния,
Не потеряешь верности жены,
Друзей. Путями сатаны,
Не следуй и избегнешь наказания.

Не угождай, чреву и телесам.
Заботься о душе, о, истины познанье.
Тело лишь тлен, но духа обитанье.
Прах праху, душу к небесам.

Не возлюби, корысти, серебра.
Не собирай сокровищ под луной.
Где воры, тлен и истребление ржой.
Копи, сокровище на небе из добра.

Не лжесвидетельствуй, за правду твердо стой.
И сказанное да, тобою, будет да.
А если нет, то нет, и будет так всегда.
Не будешь проклят братьями и обретешь покой.

Не убивай жизнь, все желают жить.
Не отнимай того, что не являл на свет.
Бог жизнь дает, лелеет много лет
И мы обязаны, ту искру сохранить.

Не, не, не, не, но, что же, все же да?
Казалось бы, кругом одни запреты,
Но в Библии другие есть заветы,
Что можно делать и творить всегда.

Вот первая и наибольшая, любовь.
Любите, Бога Господа, всем разумением своим,
Всем сердцем и душою будем с Ним.
Вторая заповедь, любви коснулась вновь.

Люби же ближнего, как самого себя
И будешь счастлив, и любим другими.
Будь справедлив и милосерден с ними,
Да не оставит в бедах братия тебя.

Отца и мать твою, всемерно почитай,
Да на земле продлятся дни твои.
Тебя растили в истинной любви.
Ты им в ответ благую часть отдай.

И помни день субботний, что б святить его.
Шесть дней работай, создавай, плати.
День седьмый, Богу посвяти.
Возлюбим Господа и Бога своего.

Творите милость втайне от других,
И ты, когда добро творишь,
То не кричи об этом с крыш,
Бог сердцеведец не оставит раб своих!!!


Рецензии
Хорошие назидания. Счастья!

Дарафея   13.12.2021 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Я ими не избалован, очень рад помочь людям, хоть чем могу!

Вадим Сасаев   10.01.2022 15:08   Заявить о нарушении