Я - солдат. Не стихотворец...

     Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом...  ( Цитата )

   Я не солдат, не стихотворец.
Не генерал судьбы лихой.
Поэт стреляет словом жёстким
Порою мягко, в том - смешон...
   Но только "мягкость" бьёт жестоко
В сердца и в души и в умы .
Куда направлены "бразды" ?
Туда, где путь нам недалёкий...
   
   Я не солдат и не поэт .
Всего лишь скромный обыватель .
У многих нас один сюжет
Прожить лишь срок, что дал Создатель.
   Ночами, скорбью утомлённый ,
Смотрю в окно на свет Луны .
Не гаснет свет Икон свечи ...
Луна и ночь - пора влюблённых.

   Я не солдат и не поэт .
И жизнь моя , как прежде - тленна.
И всем твержу я откровенно
- Рисует жизнь Судьбы сюжет.
   Ничто не вечно под Луной.
Любовь дарована в награду. 
Познать ЕЁ - Святое благо.
С ней - коронованы Судьбой ...

   17. 04. 2021 г.   В. Рощ...
 


Рецензии