Художник и портрет

Все гениальное так просто,
Когда ты что-то делаешь с душой.
То забываешь обо всем на свете,
И разум тут не властен над
тобой...

Портрет закончен ну же, посмотри!
Сняв покрывало у мольберта,
Ты видишь женщину не виданной красы,
Она как муза, божество и совершенство.

Зеленые глубокие глаза,
Точёные черты прекрасного лица.
Две ямочки на матовых щеках,
Улыбка нежная на розовых губах.

Каков итог?! Работу завершив,
Вложив всю душу в начатое дело,
Художник наш глаза прикрыл рукой,
Очнулся, а портрет, ну как живой!

Татьяна Юлова 16.04.2021 г.


Рецензии