Перо сушили промокашки

Те пожелтевшие с времён тетрадки…
И память оживится, как улей.
В них промокашки, как закладки.
Страницы юности моей…
Ох… тех тетрадок – промокашки…
Как будто с прошлого привет!
В них и сердечки…и ромашки…
И любви первой в них сюжет…
В них есть записки…что таили…
И лишь подружке – почитать…
В них то …чем мы тогда все жили…
Дразнилки,чтоб не забывать…
Детство чертило рукой клетки,
Чтоб крестик с ноликом сдружить…
Чернил тех высохших сюжетки…
И правила, чтоб не забыть.
Хранят гербарии ромашки…
Но промокашки – всё ж милей.
Перо писало без поблажки…
Записку передай скорей!
И высохли давно чернила…
Давно писали мы пером…
Время прошло…душа забыла…
Тетрадь напомнила о том.


Рецензии