И ради кого?

Зеленского жалко, жалко мальчишку,
Не презиком будь он, создал бы кинишку.
На который бы зритель ходил, улыбался,
Оптимизмом, задором в нём заражался.

Сам на эстраде творил бы, на сцене.
Сверкал бы иронией и юмориной.
И этим, пожалуй, был более ценен.
И менее тем – чем сейчас под порфирой.

Заигрался пацан, талант променял
На титул, на трон, на престол.
Был артистом, шутом – но как он пленял…
Стал в новой роли, простите, ослом.

Подвели честолюбие, царская фобия.
Деда заслуги забыв, – громивший фашизм
С русскими вместе. Но вот русофобия,
Доллар зелёный вселили во внука цинизм.

Продолжает Майдана истерику.
И ради кого?.. Ради алчной Америки.


Рецензии