Люби как себя - отголоски

Мой стих - окрыленный экстатик,
Полеты души из груди,
Как Сарасвати необъятен
В едином с Вселенной пути.

Атман, я в твою запредельность
Вливаю блаженное я,
Прими же меня, как в котельной,
Расплавь, обнимая в огнях.

Не в само- иду поклоненье,
Хотя разбежаться - трамплин -
Великое преображенье
Как мир - в миллиарды картин.

Разбиться - и стать этим миром,
В прекрасных мгновеньях дробясь,
Над временем Песней Эфира,
Всезнанием преобразясь.

Исчезни, моя самоцельность,
Свобода, любовь Разомкни!
Чтоб стала нам ближе природа,
Прижав горизонты к груди.

Индийская птица Гаруда!
Как выход навек из себя,
Чтоб только как взгляд Само-Бога
Затем обернуть на себя!

"Люби как себя" - отголоски,
Важнейшая заповедь - здесь!
"Ты там" - это только осколки,
Единого целого Песнь.


Рецензии
Или слишком сильно любим себя, или вообще не любим - всё невпопад...
Удачи и вдохновения!

Светлана Анджапаридзе   10.05.2021 13:45     Заявить о нарушении
Стихотворение о любви ко всему через осознание себя частью мироздания.

Елизавета Судьина   11.05.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.