По синусоиде...
То жарит, то опять морозит.
Иллюзии напрасно строите,
Довольны или нет - не спросит!
Творит, что в голову взбредет,
Неуправляема в движениях.
Пусть каждый в ней свое найдет,
В её щедротах и лишениях.
Ей прекословить не резон,
Красавицы все своенравны.
Она глава - ее сезон,
Все прочие, увы, бесправны.
Как бы там ни было - весна!
И это, доложу вам, чудно.
Кому-то снова не до сна,
С ней куролесят обоюдно.
Вся жизнь, однако, перепады,
Вверх, вниз и - головокружение.
Что говорить - весне мы рады,
Входя привычно в положение.
Куда ж деваться, будь что будет!
Давно в расчет нас не берут.
Апрель то греет, то остудит,
Он в крайностях довольно крут.
И тем не менее - всё в ней,
Нескладность и очарование.
А впрочем - нет ее родней,
Не в счет погоды мудрование.
Нам выбора никто не дал,
Себя напрасно беспокоите.
Жара, и вновь мороз настал -
Плывет весна по синусоиде!
16.04.2021.
Свидетельство о публикации №121041606124