Нарушая законы

Если чиновник закон нарушает,
Значит, он право на это имеет?
Ведь телевизор нам гордо вещает.
Что за отчизну тот сильно радеет.

Если радеет, то может имеет?
Право иль может быть букву закона,
Может, по-своему он разумеет
Нашу реальность и игры престола?

И вседозволенность сильно вскружила
Голову буйную чину всесильному,
А безнаказанность приворожила,
Властью смутив эту душу невинную.

Вот и радеет он в силу возможностей,
Коих ему предоставлено множество,
Не забывая о выгоде собственной,
С выгодой Родины, путая тождество.


Рецензии