Кокетливые тени
Передо мной кокетливые тени.
Танцуют на шесте, когда мне худо.
Даруют мне блаженство сладкой лени.
Их ласки и честны, и благородны.
Ведь в них всегда единственный расчет.
Доставить каплю страсти первородной
Для тех, кто им щедро; пополнит счёт.
И днем, и ночью, будут рады гостю
Во всех домах кокетливых теней.
Сыграть с тобой в любовь, а может, в кости...
Во что - зависит от твоих идей.
Приди к ним подшофе или побитый,
Разбитый ли злодейкою-судьбой.
Их двери для тебя всегда открыты,
Покуда толстый кошелёк с тобой.
Расскажут сказку, успокоят душу,
Всех удовольствий - их тут тридцать три,
Ни в коем месте не изведать лучше,
Ведь этот дом - наш жизненный гран-при.
Ах, чудный дом кокетливых теней,
Как я хотел бы в нем бывать почаще...
Здесь исчезает серость будних дней,
И всякий выходной бывает краше.
Вдали от горькой прозы бытия,
В кальянно-алкогольной атмосфере,
Уходим от забот и ты, и я,
Как только открываем эти двери.
О, щедрый дом кокетливый теней,
Гостеприимный кукольный театр,
Покуда виден свет твоих огней,
Нам будет жить вольготно и приятно.
Ни психиатр, ни дурные зелья,
Нам не нужны, пока вы с нами есть.
До вас я был с одной мадмуазелью.
А здесь со мной быть могут сразу шесть.
О, чуткий дом кокетливых теней...
Убежище Великой Афродиты.
Как сладок звук скрипучих ступене;й
Твоих для одиноких и разбитых....
Свидетельство о публикации №121041606029