Муза как многозвучное пространство единого пути

Муза дарит нам цветочки -
Восьмизвездочный успех!
И Пегас летит по кочкам,
По горам и через лес!

Он пронесся, закружился,
И итогово задел -
И в созвездьях залучился
Очарованный предел!

Вижу горы в озареньи,
Между мной и тобой
Лебедь в белом опереньи
Или царственный орел!

И сочится, как амрита,
Из груди моей - стихи,
Воды Ганга - это символ.
Его капли - я и ты!

Медитация пространства
На счастливые глаза.
Это мы - источник пьянства,
Это Солнце - егоза!

Это мир, любуясь нами,
Оглушительно запел,
Озаряя мир стихами -
Драгоценностями дел.

Это мы - как осьмиглазы
Миллионные его,
Наши щупальца сплетались,
Поднимались высоко!

Ты сказала: я - пространство,
Жена Брамы, Муза сна,
Не ищи здесь постоянство,
Переменчивость ума,

И умов соприкасанье,
И отзывчивость идей!
Уклоняясь - Возвращайся
В океанский берег Дней!

Самовдохновение от абсолютно позитивного "Музея пригнала Пегаса" - там про постоянство, и сегодня от 8 звезд.
("Не поэт" - рец Б - Пегас - рец В - 8 звезд)


Рецензии
Спасибо, Елизавета, сильное стихотворение! Как многогранно творчество, что ищет пути для самовыражения в медитации пространства, но главное возвратиться в океанский берег Дней... Весьма впечатлило!

С теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   03.05.2021 22:23     Заявить о нарушении
Блистает многогранным бриллиантом
Душа, поя восторженным талантом!
Спасибо за глубокий отклик, Сергей!

Елизавета Судьина   03.05.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.