09. 2020г. Откровенный монлог осенней мухи
За ней наблюдаю уж почти полчаса…
По блюдцу бежит и жужжит, не спеша:
«Ну посмотри же, как я хороша!
Лапки шустры и крылышки чисты,
Хожу и летаю везде, где хочу…
Ты не гони меня, лучше послушай
Песни мои: Жу-жу и жу-ху!
Не бойся, дружок, бутерброд свой покушай,
Крошки не смахивай, я потом всё приберу…
А пока потерпи, не ругайся за ласку,
И газеткой не бей, увернусь всё равно…
На зиму только почти исчезаю:
Сплю я зимой, не пою, потому и молчу…
Забьюсь в старую щель и засну без опаски
И меня не достанут, «мухобойке» назло..!»
Свидетельство о публикации №121041606004