Белые ягоды
Ночь уже холст обрамила.
Лица свои скрывая,
Музы
Прогуливаются.
А вокруг белые ягоды
На чьем-то черном крыле –
То ли птицы, то ли бабочки.
Как снег, безвкусные и не сладкие
Эти жемчужного цвета бусины.
Поэтам нужны музы,
А музам нужны поэты.
Все вроде бы просто,
объяснимо.
А в реальности –
За белыми ягодами
Приходят...
Чаще – время
И кто-то еще.
Надо поторопиться,
Разорвать движущуюся материю,
Расколоть черную вазу демиурга,
Разломать камень надгробный,
Раскусить грецкий орех на две половины,
Чтобы успеть, не опоздать,
Пока еще мерцают на холсте
Белые ягоды.
Свидетельство о публикации №121041605943