***

Вдова - для женщин имя это - смертью испытание,
И вроде коротко, но ранит, словно острый нож.
Заключено утрат в нём, горькое страдание,
Нет больше в мире счастья, только боль и ложь.


Нет ярких красок, жизнь во тьму окутана,
И чёрный саван покрывает голову с душой.
Улыбки тоже нет, существованье мукою опутано,
Лишь часа ждёт, когда уйдёт вслед за любимым в мир иной.


Рецензии