Книга истории

В истории можно слукавить,
Что-то подчистить, поправить,
Её превратив назначение
В книжку для лёгкого чтения.
А лёгкое, как и бывает,
Также легко забывают.
Счастливые те, кто сумели
Достать, где на самом деле
Всё написалось, как было.
Я - в очередь. Вы не забыли?


Рецензии