Лень - любимое дело

Есть вещь одна на свете,
Присуща людям на планете.
Любому ты в глаза взгляни,
Её там можешь ты найти.

В ком-то она спит,
А в ком-то дышит,
В ком-то даже и поёт,
А кто-то её не замечает.

Они казаться могут продуктивны,
Да правда это всё враньё.
Они такие же как дети,
Хотят играть, не взирая ни на что.

Поймите, человек такое существо,
Которое впасть желает в спячку.
Без тревог, да без забот,
Мечтает отпуск взять и пачку.

Решился с вами быть я честен,
Один поведаю вам факт,
Должно быть всем он вам известен,
Без лени нам прогресса не видать.

Желанья нет что-либо делать,
Но всем нам как-то надо выживать.
Не оставайся лежебокой,
Тебе ещё весь мир спасать.

Лень - дело, любимое для человека,
Но чтобы в чем-то преуспеть,
Своё ты должен, друг мой, тело,
Заставить резко встать и спеть.

Про песню ту, я пошутил,
Хотя, есть если у тебя желание,
Ты лень возьми да переборь,
И станешь понимать своё призванье.


Рецензии
ЭЙ ТЫ, ДЫШИТ, А НЕ ДИШИТ

Рина Гиссен   16.04.2021 21:44     Заявить о нарушении