Дождь апрельский моросит, и стучит по крышам

Дождь апрельский моросит,
  И стучит по крышам.
    Нанесла весна визит,
      И теплом всё дышит.

Моет улицы, дома
  Дождь весенний этот.
    Позади уже зима,
      Что в мороз одета.

Дождь апрельский моросит,
  И стучит по окнам.
    Его музыка звучит,
      И сады все мокнут.

Моет он планету всю
  От зимы и снега.
    Соловьи поют вовсю
      Под весенним небом.

Дождь апрельский моросит,
  И стучит по ставням.
    Это вдруг весна шумит,
      Хоть и пришла недавно.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии