Не забудь

Засыпаешь... Ручей журчит,
Ветер стелит листвою землю...
Не забудь про врага-в-ночи; -
Враг-в-ночи никогда не дремлет!

Но приходит тихонько сон,
Словно мягкие лапки-волны...
Не забудь разгрузить вагон-
Завтра будут ещё два полных.

Засыпаешь... Ну был бы жив,
От живого гораздо толка!
Не забудь заточить ножи-
Затупились почти по полной.

И за это, сказать, чин-чин!
Сон в верхушках столетних елей..
Не забудь про врага-в-ночи,
Враг-в-ночи никогда не дремлет.


Рецензии