Поздравление моему брату от его жены

Тебя поздравлю с праздником, любимый!
И в памяти хочу я оживить
Все наши вёсны, осени и зимы,
Что дружно прожили с тобой в любви.

Ты помнишь август, дождь…твоя машина
Меня догнала. Я бежала на обед.
А за рулём – как принц, сидит мужчина
И долго, с интересом смотрит вслед.

Чтоб он подвёз, конечно, отказалась.
Но ты упорен и настойчив был.
Вот так любовь, как чудо, зарождалась.
Скажи, ты тоже это не забыл?

А помнишь, как поехали однажды
Мы ночью на машине, погулять.
Развеяться бывает тоже важно.
С детьми тогда моя сидела мать.

Внезапно у реки застрял наш Лексус.
Увязли – ни туда и ни сюда!
Ночь, тишина и никуда не деться,
Приехал брат – помочь не смог. Беда.

Но у тебя, родной, друзей хватает,
Все верные, надёжные друзья.
И каждый, если можно, помогает,
И в том в тот вечер убедилась я.

Ты позвонил и всё решить сумел ты,
Пока на заднем я сидении спала.
Приехал друг на тракторе к нам смело,
И быстро помощь нужная пришла.

А помнишь шторм на острове, в палатке –
Ночь, буря, ливень – мы с детьми одни…
Да… Было нам с тобой тогда не сладко,
Но я с улыбкой вспоминаю эти дни.

Как нас не унесло, не затопило,
Представить даже сложно мне сейчас.
Но мне всегда с тобой спокойно было,
Ведь лучший муж и папа ты для нас.

А помнишь, как наш Лёша потерялся?
В Египте были мы тогда семьёй.
Но хорошо, малыш не растерялся,
И в холле мы нашли его с тобой.

Когда в Америку я уезжала,
Я думала, как справишься с детьми.
Вернувшись, всё в порядке я застала,
Умеешь воспитать и накормить.

Назвали вы военным положеньем
Вот эти две недели без меня.
Ты славно с бытом выиграл сраженье,
Без толку не прошло тогда ни дня.

Родной, за ум, решительность и силу
И за заботу о семье твою
Тебе сегодня говорю Спасибо
И радуюсь за нашу я семью!

И пусть враги-завистники с тоскою
Нам вслед всегда украдкою глядят,
Мы самые счастливые с тобою!
И это наши дети подтвердят!

Макс:
Помнишь, папа, как машину
Ты учил меня водить?
Без машины ведь мужчина
В наши дни не должен жить.

Было мне тогда двенадцать,
Сел за руль я в первый раз.
Можно нам уже признаться
В нарушении сейчас.

Помнишь, как сомов ловили?
Хоть был небольшой улов,
Мы как же счастливы мы были!
Несмотря на комаров.

Лёша:
Папа наш, конечно строгий,
Может, сильно он ругать.
Телефон я на дороге
Ухитрился потерять.

Телефон тогда разбился,
Очень я испуган был.
Папа, хоть и огорчился,
Новый телефон купил!

Папа лучше всех на свете,
Хоть ругает иногда,
Друга лучше нам не встретить,
Наша дружба навсегда!

Мама с Мариком:
Папу Марик тоже хочет
С днём рожденья поздравлять.
Извиняется, что ночью
Папе не давал он спать.

Но теперь большой он тоже,
Смотрит как на всех умно!
Ведь на папу быть похожим
Очень хочет наш сынок.

С днём рожденья поздравляем
Вместе, дружною семьёй!
И всех благ тебе желаем,
Будь же счастлив, наш родной!


Рецензии