Не зимнее время

Похожи осень и весна:
И здесь, и там – дожди, любви желанье.
И обе нас лишают сна –
Желанным будущим, воспоминаньем.

Что было, то, увы, ушло.
Со мной что будет, тут Судьба смеётся:
Устойчив будет в бурю плот? –
От многого зависит. Как придётся.

Признаюсь, осенью живу.
Нет, не весна царица обновленья,
А осень, сбросивши листву,
Зовёт любить. Зимы ещё не время.
16.04.2021
С-Пб


Рецензии