Вечный вопрос

Бессонница невидимой рукой проныры
Мешает взору моему уснуть.
В мозгах: то мир в душе, а то вампиры
Душу кого-то выпустили, доедая грудь.

И вот опять весна и Пасха вскоре
Пройдет, оставив только след…
Чего нам ждать: радости иль горя,
Мы пишем сами, иль Бог подскажет нам Завет?

И вскоре майская гроза, потом и лето:
Все дамы за загаром срочно побегут…
И только мы все не найдем ответа
На вечный наш вопрос: «А есть ли божий суд?»…
2021


Рецензии