Весенние дожди

Идут весенние дожди…
Стучат слезинкой по окошку.
Зима давно уж позади…
Берёза меряет серёжку.
Земля умоется слезой
Той, что дождинки ей подарят.
И заблестит всё чистотой!
Дожди весною балом правят.
Текут дождинки по стеклу…
Напоят сад…и в саду - грушу…
Я слёзы со стекла сотру…
…Небес глаза – нам смотрят в душу.
А дождь идёт…идёт…идёт…
Как будто хочет рассказать:
Его душа весной поёт!
И песнь души ту не унять.


Рецензии