Апрелые тезисы

"Мы потоком звезд одеты.
Вокруг нас ночная тьма"
Велимир Хлебников

-1-

С прологом и экологом трагедия
Страшное действо, достойное меди и долота
Недоразумение
Болото Болдино!
Осень!
Листьев гниющих запах пота и позолота
Лото измен!
Лето страданий и... перемен

-2-

Жалкое жадное марево неба над глупым городом
Не ори, тормози оторва
Сам-то себе не ври
Прессервы совсем не консервы внутри
Утёпы жалко хлопали ртами зажатыми лестью
Ржали жопами-коконами по отдельности и все вместе
Пришла почта с нарочным
Ненарочно, но срочно

-3-

В геометрических фигурах есть чудо проявления какого-то смысла
Надо их только правильно расставить на чистом листе полотна-бумаги
Изумлению нет предела в ладных формулах математики
Доказывающей виртуально то чего не видно и не постижимо, но есть
Наука обращения пустого в порожнее с содержимым якобы истины
Зона света который доступен немногим двуногим и четвероногим

-4-

Глядят глазами далемерами на горных вершин приближение игорного дома застольники
Дыханием жарким лавины сдувая с гор, круша жалкие поселения у подножий с кувшинами винными
Белым, желтым, черным и краснокожим мое почтение
И ничтожным особенно тоже же
Человек свисток божий, флейта грусти и радости, саксофон сексуальности
Невинный по сути и невиновный
Сам-то себя судить не может, а другие всегда неправы в своей зависти или ненависти

Включение: во-первых

Сделай красками альбом стихов и безотчетных линий
Без промилей по наитию для себя как зрителя
Просто заполни листы содержанием
С прилежанием
Не томи

Включение: во-вторых

Снимите звук с пластинке битой
Водя как в детстве по поверхности стекла иглой разбитого случайно для без цели
Шаляпин адских нот грабитель
Впервые мною был услышан так легко

Тезисы

Был мир безмерно удручен событиями дня
Поэтов нет уже Крученых, лишь Велимир, да ты и... я

Никчемность мать моих творений жалких достойных катафалка, помойки и тетрадки
Поэт-парняга-творяга-трудяга, как туалетная многократная непромокаемая бумага

Звучал нам лебедь из Сен Санса на протяжении столетий
И балерины умирая несли нам телом звуки эти

Белошеея с губами лошадиными дева невинная не была ни жалкой ни наглой ни с метлой

Продается стол обеденный - столешница и ножки впридачу
Вприпрыжку за ним скажет слон а как же иначе ему так нужен он или нужён?

Цветы несут дрожжащими руками чтобы поставить в вазу важно трупы водою подпитать сухие корни

Плутарх от одиночества грешил разбоем чтобы занять умы тупых потомков

Коварство праздного безденежья-безделья

Леннон и Леннин два ковбоя-мордобоя раздирают нас внутри...


Рецензии