Что ждёт за гранью бытия?
Увы, я этого не знаю.
Тогда во что же верю я,
О чем молюсь, и что я чаю?
Что перед Богом встану я,
Как в мир пришёл - нагой и грешный?
Что встретит там меня Судья...
И будет рай, иль ад кромешный?
И хорошо, что не дано,
Мне знать об участи загробной...
Ведь если все предрешено,
Как воля может быть свободной?
К чему работа над собой,
Посты, молитвы или бдения...
Но Бог избрал мне путь иной:
Надежды, веры и терпения...
Когда закончу век земной,
И во благих душа вселиться,
Я верю будет Бог со мной:
Не знаю как, но так случится!
15.04.21. Сергей Королев.
Свидетельство о публикации №121041605447