Наш скворец
Как за родных, за них волнуюсь.
Люблю красавцев и певцов,
Смотрю на них - не налюбуюсь!
Прекрасен птичий внешний вид,
Перо к перу, всё в переливах!
На солнце радугой горит,
Птиц поискать таких красивых!
Ах, как мой скворушка поёт!
Готова слушать я часами!
Покой и счастье мне несёт
"Скворцовый блюз" под небесами.
Для птиц, муж, домик сколотил,
Вполне просторная "квартира"!
Чтоб скворушка набрался сил-
Он к нам летит через пол- мира!
И вот я жду, а их всё нет,
И стало на душе тревожно,
Не приключилось с ними бед?
В дороге дальней всё возможно!
Мне вспомнилось, как в том году,
Забор вдруг сильно покосился,
А у скворцов на ту беду,
Пяток скворчаток выводился!
И мы не тронули забор,
Чтоб не вспугнуть певцов любимых,
К нему подставили подпор
И дождались скворчаток милых!
Добром ответили скворцы,
Вредителей в саду собрали,
А желторотые птенцы
Их с удовольствием глотали!
А на душе так хорошо,
Коль в птичьем, ладно всё, семействе!
Скворчата "встали на крыло"
И из гнезда вспорхнули вместе.
Потом гуляли по полям,
Жуков, букашек собирали,
Мелькали часто тут и там,
А поздней осенью пропали...
Умчались в теплые края,
Оставив здесь свой дом родной
И помахала вслед им я:
"Прощайте, жду вас здесь, весной! "
И вот апрель, скворцов я жду...
Зашла я "с горя" в интернет,
И вижу, на свою беду
"Французский, из скворцов, паштет! "
Вмиг почернел вокруг весь мир,
Душа почуяла беду!
Скворец мой, маленький кумир,
Ну где же, я тебя найду?
Иду к беседке - тишина,
Не слышно задушевных песен,
Брожу средь грядок я одна...
Мир, без скворцов, неинтересен.
Муж в гараже мотор чинил,
С машиной много разных дел.
Меня тихонько поманил,
Сказал: «Иди! "Наш" прилетел!»
И я, на улицу бегом!
Смотрю - и впрямь сидит, живой!
Нашёл знакомый сад и дом,
Родной, уставший странник мой!
Живет скворец двенадцать лет!
Здоровья я ему желаю!
Растить птенцов, не зная бед!
Ещё споём, я точно знаю!
14 апреля 2021 года
Свидетельство о публикации №121041605377