Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 63
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
По веткам хлещет дождь косой,
Желтеет клен, темнеют ели.
Разбито дерево грозой,
Былые раны почернели.
Я помню этот яркий дуб,
Его сиянье надо мною,
Ты здесь моих коснулся губ
Впервые раннею весною.
Дышали клейкие листы
Неповторимым ароматом,
И в целом мире только ты
Да этот дуб лучистый рядом!
Лежит он мертвый на земле,
Сучки травой позарастали.
Давно с тобою мы расстались,
Дожди косые смыли след.
Угасла звонкая Весна,
Грозою дерево разбито,
Тебя не вижу больше в снах,
Но свет и нежность не забыты.
Покровское-Глебово,
15 ноября 1975 г.(14-16 часов)
Свидетельство о публикации №121041605285