Пятьдесят полётов мысли
Через тернии слабых мест
На извилинах повисли,
Как монаха тяжкий крест,
И прерывистым дыханьем
Раскрывают суть пера,
Что стремительным порханьем
Мыслей стряпало слова.
Вновь листок летит на землю,
В голове разброд идей,
Словно сумрачному вепрю
Тесно в царстве кораблей,
На которых опыт жизни
Уплывает в мир большой,
И он в бешеном волненьи
Их крушит во тьме ночной.
Но стремленье к совершенству,
Свету вечному вдали,
Одолеет тягу к сердцу,
Что сгнивает от тоски.
Впереди мильон тропинок,
Сотни тысяч мрачных чащ,
Но от серости картинок
Меня скроет рифмы плащ.
Свидетельство о публикации №121041605019