Часть 117. Стихотворения 4899-4918 Соблазн пример

4899. Каков ведь поп, таков приход. Попа в расход, глаза на лоб.
4900. Каков приход, аков у него поп. Коль поп усоп, то приезжает нов.
4901. Каков пастырь, таковы и овцы. Первородцы, знает вас лишь матерь.
4902. Коль овца своробливая или паршивая, шелудивая, тоже всё стадо испортит.
Это правило действует в жизни и в спорте. Нам такие мешают сродниться с вершинами.
4903. От одного испорченого яблока порою загнивает целый воз.
Мужик в отчаяньи: зачем его я вёз ? лишился своего дневного заработка.
4904. Около  святых ведь черти водятся. Их мечта – святого в грех ввести.
Разные к тому ведут пути. Иногда святого слава гробится.
4905. Беседы злые тлят обычаи благие. Особенно влекомы к ним в России.
4906. В умной беседе ума набираются. В глупой ведь можно и свой растерять.
Коль ополчается Божия Рать, значит на карту всё важное ставится.
4907. За что игумен, за то и братья. Раз неподсуден, могу ль карать я?
4908. Игумен за чарку, а братья или чернецы за ковши.
Ты лучше уж землю паши, коль ложно целуешь распятье.
4909. Игуменьи за чарки, сёстры все за ковши. Прислали анаши. Закурим, перестарки?
4910. Каковы ведь дядьки, таковы дитятки. Выпить и в присядки, или в переглядки.
4911.  Какова Аксинья, такова ботвинья. Подбивают клинья Фёкла и Устинья.
4912. Каков ведь едет, таков и погоняет. Он точно знает, где мисс, где леди.
4913. Какова деревня, такова обрядня. Сговорились, срядня, есть закон ведь древний.
4914. Если староста мошенник, то и земский писарь плут.
Там его и заберут в кандалы да и в ошейник.
4915. Каков ты Дема, таково у тебя дома. Металлолома свалка знакома.
4916. Каков есть барин – таков крестьянин. Коль в жопу ранен, говнист и странен.
4917. Каково лукошко, такова покрышка. Гаденький мальчишка, гадит и в окошко.
4918. Каково ведь лето, таково и сено. Чем вам резать вены, будьте хоть с приветом.


Рецензии