На Рождество Алине У
Небо чёрное,как Суламифь.
Виноградом просыпались
Грозди
Свет неведомых звёзд отворив.
Замирает восторженно время,
Новый счёт открыть с новой зари
Обещает звезда Вифлеема
На которую смотрят цари.
Я спросил на прогулке AMIGO,
Что читает мне карту небес:
"Где звезда, что укажет на VIGO,
И его католический крест."
В Понтеведра, где цвет апельсина
Золотит по утрам синева
Украшает собою Алина,
Что там VIGO, Испанию всю.
Он ответил:"От сюда не видно.
Должно быть, она в Южном Кресте"
И мне стало немного обидно,
Что смотрел вновь на звезды не те.
Свидетельство о публикации №121041604968