И наконец, она настала!

И наконец, она настала
В своей привычной красоте!
Сошла зима уж с пьедестала,
Бороться будет лишь в мечте!

Сильнее солнце заиграло,
Ручьёв – журчащий перезвон,
И снега на полях не стало…
Весна вступила на свой трон!

Короче ночи, дни – длиннее,
Тепло прохладу уж теснит,
В округе веселее стало,
Народ ликует, не грустит!

Подснежники все распустились,
И верба скоро расцветёт,
И птицы все засуетились,
И вся природа оживёт!

Весна – волшебница крутая
Природой всей руководит
Всю землю травкою покроет,
Листвой деревья одарит…

И стаи птиц найдут обитель,
Где снова гнёзда будут вить,
И скоро мы птенцов увидим,
И что прекрасней может быть?

…Так набирает обороты
Наша волшебница Весна,
Пошлёт и дождики, и грозы,
Всю землю освежит она!

25.03.2021 г.


Рецензии