Взрослому моему сыночку
Еще не стала осень золотой,
Двадцать седьмое на календаре,
И праздник в этот день всегда двойной.
Все дело в том, что тридцать лет назад,
К исходу ночи и слегка не в срок,
Когда в церквях Воздвиженье звонят,
Родился мой единственный сынок.
Вот правду говорят "всему свой срок"!
И, видно, лучший выбрал ты себе.
В честь праздника святого Бог помог
И ангела в защиту дал тебе.
И ангел был в подмогу в трудный час,
Тебя хранил и беды отводил.
Ведь даже и не верится сейчас,
Каким же крохотулечкой ты был!
Я вспоминаю, как ты подрастал,
И был, наверно, лет так десяти,
Ты локоток галантно отставлял,
Чтоб под руку с тобой могла идти.
Сказал, что когда вырастишь большой,
Я опереться на тебя смогу.
Я улыбалась рядышком с тобой,
Слова твои я в сердце берегу.
Большой ты вырос! Точно, выше всех!
Хотя и у меня высокий рост,
Но на тебя смотрю я снизу вверх -
Когда-то было все наоборот!
Ты взрослый, возмужал, и голос - бас,
Женился, у тебя своя семья,
Ведь даже и не верится сейчас,
Что на руках тебя носила я!
Потешно получается подчас,
Когда ты басом "мама" говоришь!
Но все равно, хоть раньше, хоть сейчас,
Ты для меня любимый мой малыш!
Об этом я не говорю с тобой -
Телячьи нежности не ко двору,
Ты все равно ребенок милый мой!
Пока живу, пока я не умру.
Я за тебя молилась и молюсь
Чтоб вразумил Господь на верный путь,
У лика Богородицы склонюсь -
Она ведь знает материнства суть!
Как мать и сын мы связаны с тобой
Счастливым Днем Рождения твоим,
И радуюсь я радостью двойной:
Ведь он отмечен праздником святым!
Пусть Крест Святой тебя убережет,
И счастьем озарит твой путь земной,
Даст разума и сил идти вперед,
Всегда стремиться за своей мечтой!
Живи достойно, искренне, любя,
Пускай беда обходит твой порог!
С тридцатым Днем Рождения тебя,
Мой взрослый сын, мой маленький сынок!
Свидетельство о публикации №121041604871