У Бабы-Яги выходной

Утюг по простынке с востока на запад.
Уютного льна  ненавязчивый запах.
Пробежка и душ. Крепкий кофе на завтрак.
У Бабы-Яги выходной.
Плывут не спеша и расслабленно мысли
без повода и без особого смысла.
А в ходиках облаком время зависло  –
подольше побыть бы одной.
Не видеть ни витязей сильных и грозных,
ни девиц-красавиц изнеженно-слёзных,
ни птиц, ни животных больных и бесхозных…
Есть стопка белья и утюг.
Есть книжка. И яблоко с глянцевым боком.
И Кот подмигнёт ей всевидящим оком.
И лето засмотрится в озеро окон.
Покойно и тихо вокруг.
А завтра приветит, накормит, подскажет,
спасёт, расколдует, сразится отважно
с судьбою, неверием, глупостью даже.
Попробует Смерть обмануть.
Сейчас – параллельная жизнь и реальность,
и, значит, всё будет почти идеально.
Утюг перебрался на пододеяльник
и в новый отправился путь.


Рецензии