Другие хозяева?

Лето почти пролетало .Конец июля выдался жарким.хотелось скорее выходных, И умчаться с детьми на Байкал..Где свежий воздух, опьяняющий аромат смешаного леса, кустарников , разных  цветов,  и чистый мелкий песок- забава маленьких детей.
И вот ,мы уже в поселке,заехав к маме поздроваться, через десять минут, мы были на Сиговом.
Где нас Байкал ,встретил своей синевой,  сливаюшей с чистым голубым небом,И ярким солнцем, свежим прохладным ветерком.
  Ничего странного не предвещало...
Быстро нашли место,расположились на пригорке между двумя сланниками что загораживали нашу лужайке от ветра...
Зато как перед нами открывалась ошеломляющая панорама..
В далеке виднелся полуостров "Святой нос".
На котором летом лежал белый снег.
Приготовление еды на костре, добавил приятной услады от пахнущего шашлыка.. От душистого чая с добавлением листиков багуьника брусники,  толокнянки...Чай был изумительным, очень вкусным.
День пролетел быстро.
Уставшие дети от приятного времяпровождения ...катание на катере игр на песке...Просто спали как младенцы..
Притихла гармонь у соседей,певцы тоже давали храпака.
Наступила тишина.
Манящая дорожка Заката,как навесной мостик качалась на волнах,И тянулась к заходящему за горизонт солнцу...
Было уже два часа ночи.
Спать совсем не хотелось.
И мы с дочерью Катюшей спустились к берегу.Хотелось искупнуться, но что то отталкивало меня.Катюша присела на бревно, лежащее возле берега на песке.А я просто побродив, присела к доче...
Мы почему то , молча любовалиссь ночной красотой Байкала .Он был темный как всегда заадочный,  лишь только блики кучерявых волн,  светились то тут то там.
И о чем то шептались бежав  к берегу.
...Как вдруг перед нами на самом берегу в метрах пяти шести...Проявилось(назовем его, "Нечто")" Нечто^ в виде галограммы высотой метра три и шириной четыре или пять. Это "Нечто" состояло из ломаных линий ,напоминало кардиограмму или график..
Как просвечивающая конструкция из обьемных линий десять пятнадцать  сантиметров...Оно светило..
 необычным единым волшебным радужным  мерцающим цветом, состоящий из голубого,лилово-зеленого,с розоватой синевой .
Это было так красиво...И очень очень страшно..
У меня шевелились волосы на затылке..Я это чувствовала..
Движения были скованы,  мы просто замерли.. И тупо смотрели на это, не шелохнувшись.
Оно никаких звуков не издавало..(Оно как нам показалось было не одушевленным).
Зато я вздрогнула от вопроса Катюши,сквозь зубы:
-Мама,Ты это видишь?
- Да
- Что делать?
-ждать..
Ждали мы вечность..
Но прошло минута с не большим...
И это "Нечто" как проявиось и точно также исчезло...
Тут у нас появилась невидимая сила..
'Бежали" не задевая  земли..
Племяница тоже видела, но только среди деревьев не раглядела..
А днем когда поехали домой, папа мне сказал, что они привыкли..То шары летают то тарелки..
Я сделала для себя вывод:
Просто есть"Другие Хозяева"..
Вот такой случай с нами приключился реально.п, Усть-Баргузин
На Байкале, в местности "Сиговое" 30 июля 2018 году.
-


Рецензии